Политзаключенного Панова доставили в Омск, куда везли четыре месяца

Размещено: 29.01.2019
Политзаключенного Панова доставили в Омск, куда везли четыре месяца Евгений Панов. Фото: Depo.ua

Украинский политзаключенный Евгений Панов 29 января был доставлен в российский Омск. Об этом сообщила его мать Вера Котелянец на странице в соцсети.

"Сегодня, 29.01, по сообщению украинского консула в Новосибирске, Женю этапом привезли в Омск. На этапе был почти 4 месяца. Это такая российская пытка над украинцем Евгением Пановым. Почти 4 тыс. км от дома. Это изоляция от всего", - пишет она в Facebook.

В свою очередь брат Панова Игорь Котелянец сообщил Крымской правозащитной группе, что в данное время украинец находится в СИЗО Омска. В ближайшие две недели станет известно, в какою именно колонию его поместят. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинского политзаключенного Евгения Панова, возможно, этапируют в колонию в Омске. Родственники не знают о месте нахождения Панова уже около трех недель. Брат осужденного написал, что после решения "суда" о восьми годах строгого режима для украинца, Панова сначала держали в "Матросской тишине" в Москве, потом отправили в Ростов, далее в Краснодар, а потом в Симферополь.