Полиция занялась журналистом Дроздовым, который призвал отобрать паспорта у жителей Донбасса

Размещено: 18.11.2019
Полиция занялась журналистом Дроздовым, который призвал отобрать паспорта у жителей Донбасса Олеся Медведева. Фото: instagram.com/olesya.medvedeva

Специальный корреспондент "Страны" и блогер Олеся Медведева побывала в столичной полиции, где начато расследование дела против журналиста Остапа Дроздова. Об этом журналистка сообщила на своей странице Facebook.

Напомним, в конце октября в эфире "5 канала" он призвал отобрать паспорта у жителей Донбасса и соответственно лишить их гражданских прав. Он также назвал людей, оставшихся в "ДНР" и "ЛНР" "выродками".

После этого интервью Медведева написала заявление в полицию на Дроздова. Как она считает, его высказывания нарушают 161 статью Уголовного кодекса (разжигание национальной вражды и унижение национальной чести и достоинства граждан Украины).

Полиция затягивала с открытием дела. Однако своим решением от 12.11.2019 Шевченковский суд обязал Национальную полицию Киева начать расследование по ее заявлению от 01.11.2019.
А сегодня, 18 ноября, Медведева побывала в Подольском райотделе, где началось следствие.

"Отличное начало недели! С самого утра побывала в Подольском управлении нацполиции по делу Дроздова. Дело движется, следователи работают. Напомню, что на прошлой неделе мы выиграли суд, который обязал внести дело в ЕРДР. Думаю, что дальше будет экспертиза и много чего интересного", - написала журналистка.
Также она сообщила, что сегодня дала показания по этому делу.


Как сообщал NEWSONE  ранее, прошли слушания в парламенте о нападениях на журналистов в Украине. На них выступила специальный корреспондент "Страны", ведущая блога "Ясно.Понятно".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.