Полиция закончила расследовать дело водителя Hummer, который насмерть сбил девочку в Киеве

Размещено: 11.09.2018
Полиция закончила расследовать дело водителя Hummer, который насмерть сбил девочку в Киеве Кирилл Островский, который насмерть сбил девочку в Киеве. Фото: censor.net.ua

Полиция закончила расследование уголовного производства по делу водителя Hummer, который 24 июля в Киеве насмерть сбил десятилетнюю девочку на переходе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

"Следователи объявили водителю автомобиля Hummer Н2 конечное подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ч.1 ст.135 (оставление в опасности). Материалы уголовного производства направляют в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и направления его в суд", - сказано в сообщении.

Правоохранители в ходе расследования опросили свидетелей, маму девочки, изъяли записи с камер видеонаблюдения на домах, стоящих рядом с местом аварии, а также назначили несколько судебных экспертиз.

Полицейские подтвердили, что водитель выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора. В его организме не было обнаружено следова алкоголя или наркотиков, которые могли бы снизить скорость реакции и внимание.

Кириллу Островскому, водителю Hummer, грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без него.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 июля  Кирилла Островского арестовали на два месяца без права залога. 3 августа суд арестовал также его автомобиль.