Полиция задержала жительницу Киевской области за ложное сообщение о минировании парламента

Размещено: 21.03.2018
Полиция задержала жительницу Киевской области за ложное сообщение о минировании парламента Фото: pon.org.ua

Жительницу одного из сел Киевской области, которая в состоянии алкогольного опьянения сообщила о минировании здания Верховной Рады, задержали сотрудники полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Вечером 20 марта в дежурную часть Печерского управления полиции поступило анонимное сообщение о том, что здание Верховной Рады заминировано. Сотрудники управления госохраны обследовали помещения, а специалисты взрывотехнической службы полиции осмотрели прилегающую территорию. Взрывчатых веществ и устройств правоохранители не обнаружили.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ложное сообщение сделала женщина, которая живет в одном из сел Киевской области. Ее доставили в управление киевской полиции.

"39-летняя жительница Киевской области звонила по спецлинии 102 в состоянии алкогольного опьянения, специальный прибор показал 1,4 промилле. Мобильный телефон, с которого совершен звонок, изъят. Решается вопрос об объявлении подозрения женщине за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности)" , - рассказали в полиции.

Отмечается, что женщина не первый раз звонит в полицию с ложными сообщениями. До этого она уже придумывала информацию о других преступлениях, в основном о кражах. За это ее привлекали к административной ответственности.

За ложное сообщение о минировании Верховной Рады Украины женщине грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция Киева задержала мужчину, который 16 марта сообщил о запланированном взрыве в здании Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.