Полиция выяснила, кто облил Шабунина зеленкой, а Каплина фекалиями

Размещено: 19.12.2018
Полиция выяснила, кто облил Шабунина зеленкой, а Каплина фекалиями Фото: УНИАН

Правоохранители объявили подозрение мужчине, который совершал хулиганские действия в отношении участников митингов в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Речь касается двух инцидентов: когда главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина облили зеленкой под стенами САП и как во время акции протеста у Кабинета министров вылили ведро фекалий, в том числе, на нардепа Сергея Каплина.

По результатам следствия, действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"). В связи с тем, что подозреваемый скрывается от правоохранителей, подозрение ему сообщено заочно. Его объявили в розыск, а также правоохранители получили разрешение на его задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала двух человек, которые напали на главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.