Полиция: Перевозка разлитой в Днепропетровской области азотной кислоты была нелегальной

Размещено: 08.08.2018
Полиция: Перевозка разлитой в Днепропетровской области азотной кислоты была нелегальной Ядовитые пары азотной кислоты. Фото: newsone.ua

Владельцы автоцистерны, которая стала причиной разлива азотной кислоты в Днепропетровской области, не имели необходимой лицензии на перевозку такого типа груза.

Об этом сообщил начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко в ходе пресс-конференции.

"Такой опасный груз как азотная кислота подлежит лицензированию. Проверив документацию, мы видели, что предприятие не получило такую лицензию, соответственно, осуществляло перевозки нелегально. Владелец сказал, что хотел заработать денег, а потом получить лицензию", - сказал Степаненко.

Так, перевозчику грозит от 17 до 34 тысяч гривен штрафа с конфискацией транспортного средства.

Также замначальника ГСЧС в области Александр Шевченко рассказал, что причиной случившегося стала разгерметизация фланца в одном из отсеков цистерны, в котором было 8 тонн азотной кислоты. В общем вытекло около 4 тонн вещества.

Как сообщал NEWSONE ранее, утечка азотной кислоты случилась на трассе Днепр - Кобеляки - Решетиловка (Р-52) в Петриковском районе. Опасное вещество вытекло из автоцистерны в ходе транспортировки.

Работы по ликвидации последствий разлива азотной кислоты в Днепропетровской области  были полностью закончены по состоянию на 7 августа 21:00. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.