Полиция отыскала вандалов, которые разгромили вагон электрички под Киевом

Размещено: 12.10.2018

Правоохранители установили личности злоумышленников, которые причастны к разгрому вагона электрички Фастов - Киев.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Как стало известно от представителей Национальной полиции Украины в г. Фастов, по состоянию на 12 октября установлено и задержано несколько лиц, причастных к повреждению вагона электропоезда. Ими оказались местные подростки", - говорится в сообщении.

В полиции Киевской области подтвердили установление личностей причастных к разгрому вагона. Однако подчеркнули, что пока никого не задерживали. Также правоохранители рассказали о деталях преступления.

"За 20 минут, пока электропоезд был в пути от Фастова до Мотовиловки злоумышленники побили все окна и оторвали сиденья в четвертом вагоне. Инцидент произошел в 22:30 (10 октября -ред.). Около семи часов утра работники железной дороги обратились в полицию с сообщением о повреждении поезда. Несмотря на потерянное время - с момента совершения преступления прошло более восьми часов - полицейским быстро удалось установить виновников", - уточнили в полиции.

Злоумышленниками оказались семь жителей Мотовиловки в возрасте от 16 до 19 лет. Сейчас решается вопрос по их задержанию.

По факту умышленного повреждения имущества открыто уголовное производство. Подросткам грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, на перегоне Фастов - Мотовиловка вандалы разгромили вагон электрички № 6036 Фастов - Киев. Злоумышленники вырвали в вагоне сидения, разбили окна и стекла автоматических дверей, а также повредили внутреннее оборудование салона. Общая сумма ущерба составила около 200 тыс. грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, группа молодых людей в балаклавах остановила пригородный электропоезд сообщением Днепр - Баловка, открыв концевой кран тормозной магистрали на хвостовом вагоне, и расписала вагоны граффити


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.