Полиция открыла уголовное дело по факту отравления учеников в Днепре

Размещено: 15.03.2019
Полиция открыла уголовное дело по факту отравления учеников в Днепре Отравление детей. Фото: 24tv.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту отравления учеников в школе №112 в Днепре. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Отмечается, что начато уголовное производство по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Как сообщает Интерфакс, 15 марта на пресс-конференции секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара заявил, что с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы 14 детей, из них только 8 питались в столовой.

"Состояние больных - стабильное", - рассказал он.

Кроме того, Санжара сказал, что полиция распространила через СМИ некорректную информацию о отравлении якобы более 500 школьников. Это очень напугало родителей.

"Мы считаем, что Национальная полиция, предоставляя подобные формулировки, на самом деле не понимала этой ответственности. Мэр Днепра Борис Филатов уже обратился к Нацполиции с требованием о досудебном урегулировании, об опровержении этой информации и правильном ее изложении", - подытожил секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики срочно госпитализировали 12 учеников школы №112, которая в Днепре.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.