Прямой эфир

Полиция: Грабители, которые обчистили ломбард в Киеве и застрелили охранника, говорили на иностранном языке

Размещено: 13.08.2018
Вооруженное ограбление ломбарда в Киеве. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Вооруженное оргабление ломбарда в Киеве совершили иностранцы. Об этом заявил и.о. начальника полиции Киева Виктор Нечитайло, передает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Правоохранители установили, что оргабление было тщательно продумано и подготовлено.

"Проанализировав всю собранную информацию, можем говорить о том, что они четко спланировали разбой на магазин: они выбрали удобное время, когда в городе не будет пробок, просчитали пути отхода и место отстоя машины. Даже тот факт, что сожгли автомобиль, который использовали при нападении, говорит о том, что они пытались уничтожить вещественные доказательства: именно в салоне обнаружили оружие, которое они, вероятно, использовали во время разбоя", - рассказал он.

Также Нечитайло отметил, что преступники скрыли свои лица, уходя из ломбарда, и камера видеонаблюдения их не зафиксировала.

Кроме того, по его словам, между собой грабители общались на иностранном языке, но один из них обращался к продавцу и охраннику на русском. В полиции предполагают, что они могли быть иностранцами.

"По словам свидетелей, на преступление у них ушло несколько минут. При этом, они хорошо ориентировались в магазине: об этом свидетельствует то, что забрали нападавшие в основном ювелирные украшения с драгоценными камнями. Окончательная сумма нанесенного ущерба будет установлена ​​после инвентаризации", - добавил Нечитайло.

Злоумышленникам за убийство охранника и нападение на ювелирный магазин грозит до 15 лет лишения свободы или же пожизненное заключение.

Как сообщал NEWSONE ранее, вечером в воскресенье, 12 августа, в Киеве произошло разбойное ограбление ломбарда. Трое грабителей застрелили охранника и забрали ювелирные украшения.

Позже правоохранители предоставили записи с камер видеонаблюдения в ломбарде.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...