Картины Гитлера изъяли с аукциона в Берлине

Размещено: 25.01.2019
Картины Гитлера изъяли с аукциона в Берлине Картина Гитлера Zik

Немецкая полиция изъяла три картины, которые должны были продать в аукционном доме Kloss в Берлине. Автором полотен считается Адольф Гитлер, однако правоохранители сейчас проверяют их подлинность, информирует BBC.

На картинах изображены горные пейзажи, река и удаленная фигура сидящего вдалеке под деревом человека. Цена на них начиналась от  €4 тыс. евро за одну.

Считается, что произведения были написаны диктатором во времена, когда он работал художником и пытался поступить в Венскую академию искусства. Все картины имели экспертную печать подлинности.

Но в полицию поступило сообщение о том, что картины поддельные. После этого было открыто дело по факту "попытки мошенничества" и "фальсификации документов".

В аукционном доме Kloss ситуацию пока не комментируют. Информации о продавцах полотен почти нет. Известно только, что это пожилые люди, которые хотят остаться анонимными.

Отметим, что в Германии не запрещены картины Гитлера, если на них нет нацистской символики.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве на станции метро "Золотые ворота" открылась выставка "Женское измерение: Мария Примаченко".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.