Полицейские избили женщину-адвоката в Кривом Роге. Видео

Размещено: 10.08.2018
Полицейские избили женщину-адвоката в Кривом Роге. Видео Фото: Нацполиция

Адвокат Оксана Рагозина пострадала при исполнении профессиональных обязанностей в Кривом Роге. Об сообщает пресс-служба Комитета защиты прав адвокатов Совета адвокатов Днепропетровской области.

Отмечается, что правозащитница вместе с подзащитными прибыла в следственное управление ГУНП на улице Дунайской, показала документы и зарегистрировалась в журнале посетителей.

Указывается, что полицейские вытолкнули женщину из здания, бросили на асфальт и закрыли дверь, а ее подзащитного наоборот затолкали в здание полиции.

"В полиции адвоката толкали, хватали за руки, избили, бросили на асфальт и закрыли перед ее глазами двери государственного учреждения", - заявили в комитете.

Как сообщается, полицейские точно знали, что перед ними адвокат, поскольку им были предъявлены соответствующие документы. Также Рагозина показала документ, подтверждающий ее полномочия в деле.

В свою очередь в комитете подобное назвали преступление и объяснили данное поведение полицейских стремлением не допустить адвоката к клиенту для оказания юридической помощи во время его задержания.

Как сообщал NEWSONE, сотрудник полиции Винницкой области застрелил мужчину, который угрожал прохожим ножом. Инцидент произошел в четверг, 9 августа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.