Политолог рассказал, что поможет политиками решить вопрос с поднятием тарифов в Украине

Размещено: 05.11.2019
Политолог рассказал, что поможет политиками решить вопрос с поднятием тарифов в Украине Вадим Карасев. Фото: кадр из видео

Главным выходом из ситуации с тарифами в Украине должна стать борьба с бедностью.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев в эфире телеканала NEWSONE.

"Нет лояльности к государству в обмен на социальные блага. Есть просто вера в то, что новому президенту удастся что-то сделать", - отметил Карасев.

По его словам, в стране бывают разные ситуации, в которых власть может повышать или уравновешивать тарифы между промышленностью и обычными гражданами.

"Люди говорят о тарифах, лишь бы сказать. Ведь есть ситуации, когда надо чтобы тарифы для промышленности были меньше, что увеличить ее конкурентоспособность. Чтобы они смогли продать на внешних рынках свой продукт. Есть ситуации, когда наоборот, высокий тариф для промышленности, и низкий для населения. Но вы спросили людей, могут ли они платить этот повышенный тариф? Если вы хотите выровнять тарифы для промышленности и для населения, вы должны поднять доходы" - заявил политолог.

Он подчеркнул, что главным выходом из ситуации с тарифами в Украине стала борьба с бедностью.

"Вы должны бороться с бедностью, это повышение зарплат, для того, чтобы люди могли платить такую стоимость. Через какое-то время это даст эффект. Если вы хотите бороться с бедностью - повышайте доходы, это увеличит внутренний спрос", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам Валерий Тарасюк рассказал, что соимость электроэнергии в Украине для жителей и предприятий будет выше.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.