Политолог объяснил, почему Порошенко может отсрочить вопрос закрытия NEWSONE и "112 Украина"

Размещено: 12.10.2018
Политолог объяснил, почему Порошенко может отсрочить вопрос закрытия NEWSONE и "112 Украина" Фото: golos.ua

Те украинские политики, которые инициировали постановление о закрытии телеканалов NEWSONE и "112 Украина", по факту переступили через законы страны. Об этом заявил политолог Алексей Якубин в интервью телеканала NEWSONE.

Также он напомнил, что принимать решение о закрытии какого-либо канала не лежит в полномочиях нардепов.

"Такие обращения и решения Верховной Рады они вступают в противоречия с нашими международными обязанностями. В том числе и обязанностями, связанными с Евросоюзом", - отметил политолог.

Также, по его словам, ждать от политиков извинений не стоит, а каналу необходимо сразу обращаться в суд в контексте их высказываний о "руке Кремля, пятой колонне" и другим подобным репликам.

Ко всему Якубин добавил, что вопрос с закрытием каналов вообще может быть отсрочен.

"Я думаю, что президент (Петр Порошенко – ред.) может взять паузу. Сейчас есть попытка построить информационные ключевые нюансы, связаны с церковным вопросом. И может так случиться, что вопрос относительно рассмотрения ситуации с NEWSONE и "112 Украина" может быть отложено на достаточно длительный срок", - подчеркнул он.

 

Напомним, на сайте президента Украины размещена петиция о "недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к вещанию телеканалов "112 Украина" и NewsOne".

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральные продюсеры телеканалов NEWSONE и "112 Украина" Василий Голованов и Артем Марчевский в четверг, 11 октября, в Брюсселе обсудят в Европарламенте вопрос свободы слова в Украине.

Руководители каналов приехали в Брюссель общаться с европарламентариями  и уже инициировали сбор подписей под обращением к Верховной Раде.

К слову добавим, что коллектив телеканала NEWSONE написал открытое письмо к украинским политикам и чиновникам.