Политолог нашел связь между покушением на Мосийчука и митингом Саакашвили

Размещено: 26.10.2017
Политолог нашел связь между покушением на Мосийчука и митингом Саакашвили

Покушение на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука отвлекает внимание от скандалов вокруг самой фракции, в частности, ситуации с выигрышем Олега Ляшко в лотерею. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в интервью телеканалу NewsOne.

"Мы можем наблюдать, как вся эта ситуация начинает медийно раскручиваться и восприниматься. Во-первых, эта ситуация отвлекает наше внимание от других проблем Радикальной партии. Вчера, например, оказалось, что Олег Ляшко несколько раз выиграл в лотерею, что вызвало скандал. Но в медийной плоскости инцидент с Мосийчуком выглядит, как переключение с одной проблемы на другую. С другой стороны, мы видим, что есть попытка раскрутить эту тему от определенных спикеров власти. В том смысле, что сказать, кто виновен в этом. Конечно виновны: общая напряженность и плюс виновата обстановка местности. Эта ситуация нам показывает, что необходимо сделать некоторые ограничения в контексте массовости митингов. Мне кажется, что здесь власть будет пытаться использовать эту ситуацию против митинга Саакашвили. То есть в дальнейшем эту ситуацию можно использовать для того, чтобы ограничить конституционные права наших граждан", - объяснил политолог.

Также он добавил, что такую версию озвучил один из политологов, "близких к Банковой", но при этом не стал называть имени.

По его словам, в этом инциденте уже отчетливо просматривается высокий уровень политизированности, который начинает использоваться разными политическими силами в своих личных интересах.

Как ранее сообщал NewsOne, Взрыв в Киеве, в результате которого был ранен депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, квалифицировали как теракт, расследование будет вести СБУ. Сам нардеп уже успел прокомментировать инцидент и рассказал, где искать заказчиков покушения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.