Поле для манипуляций: Добродомов объяснил, почему власти Украины не проводят перепись населения

Размещено: 27.03.2019
Поле для манипуляций: Добродомов объяснил, почему власти Украины не проводят перепись населения Дмитрий Добродомов в эфире NEWSONE. Скриншот

Перепись населения Украины не проводится с 2000 года, поскольку это выгодно тем людям, которые потом могут сфальсифицировать голоса на выборах. Об этом заявил народный депутат Украины, глава политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NEWSONE.

Он напомнил, что перепись населения должна проводится каждые 10 лет.

"Очевидно, это выгодно тем людям, которые могут этим манипулировать. Да, депутаты говорят, что нет денег для того, чтобы провести перепись населения. В свою очередь, они одним голосованием отдали 1 млрд грн с госсредств на благотворительный фонд миллиардера Порошенко. Такие деньги нужно было направить на то, чтобы узнать, сколько людей проживает в Украине, сколько выехло за границу, сколько насчитывается избирателей. Это нужно было сделать для того, чтобы упорядочить реестр", - рассказал нардеп.

Добродомов сообщил, что правительство Украины официально не признало тех людей, которые умерли на неподконтрольных стране территориях. 

"Сейчас таких украинцев насчитывается около 200 тыс. Не исключено, что эти голоса будут каким-то образом сфальсифицированы", - отметил он.

Также депутат добавил, что полиция должна обращать внимание на грубые махинации накануне выборов.

"В первую очередь, я имею в виду факт прописывания сотен людей под одним адресом. Последний случай зафиксирован в Киеве, где прописали более 200 человек в одном доме, а сам дом оказался не пригоден для жилья. Мы понимаем для чего это делается. Полиция должна расследовать, кто органзизовал и кто заказал такие вещи", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, на выборах могут сфальсифицировать 20% голосов избирателей.