Покушение на Мосийчука: Золотарев назвал прокуроров "капитанами-очевидность"

Размещено: 26.10.2017

Украинские прокуроры выступают как капитаны-очевидность. Совершенно ясно, что история с покушением на нардепа Игоря Мосийчука связана с его политической деятельностью. Соответствующее мнение высказал политолог Андрей Золотарев в комментариях телеканалу NewsOne.

По его словам, версия о том, что нардепа хотели убить из-за журналистской деятельности является маловероятной.

"В наших украинских реалиях убивают за власть и деньги, у политологов, во всяком случае, такого рода прецедентов не было. Учитывая также, что большинство экспертов и политологов охраной не пользуются, можно найти менее затратный и резонансный способ сведения счетов с жизнью", - отметил он.

Кроме этого Золотарев прокомментировал возможную причастность Рамзана Кадырова в покушении на жизнь Мосийчука.

"Но и Мосийчук расстреливал из автомата портрет Кадырова. Прошло достаточно много времени. Внешнюю версию отбрасывать нельзя, но и спекулировать на ней - видеть во всем руку Кремля - по меньшей мере глупо и наивно. Следствию нужно отрабатывать несколько версий", - подытожил Золотарев.

Как сообщал NewsOne ранее, следователи Главного управления СБУ в Киеве и области расследуют факт взрыва в столице, в результате которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и еще четверо граждан. Было предварительно установлено, что неизвестные взрывали мопед.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.