"Похудел, постарел, но держится": жена Сущенко рассказала о его состоянии

Размещено: 05.10.2018
"Похудел, постарел, но держится": жена Сущенко рассказала о его состоянии Роман Сущенко. Фото: atr.ua

Незаконно осужденный украинский журналист Роман Сущенко за время пребывания в российской тюрьме "Лефортово" похудел и постарел. Об этом рассказала его жена Анжела Сущенко, передает УНИАН.

"Он похудел, он постарел, но он держится", - заявила жена политзаключенного.

В свою очередь, общественный защитник журналиста Марк Фейгин отметил, что в "Лефортово" никто не молодеет.

"Конечно, там никто не молодеет. Это не санаторий - это российская тюрьма, "Лефортово". Она пользуется печальной славой в этом смысле. Несмотря на то, что он постарел, сдал сильно, может как 49-летний мужчина, но все же, мне кажется, он остается таким же крепким, как и в первый день, когда я его увидел", - отметил защитник.

По словам дочери Сущенко, ее отец находится в двухместной камере размером два на два с небольшим окошком.

"Он находится там с соседом. Соседи периодически меняются... Кроме соседа отец не может общаться ни с кем из других заключенных", - сказала она. "Там маленькое помещение и какой-то стол, кровать, туалет и так далее... На улицу выпускают всего на час. Предыдущие соседи курили прямо в этой камере, мой отец не курит. Поэтому, очевидно, что это также влияло на его здоровье", - сообщила Юлия Сущенко.

Также она рассказала, что ее отцу разрешают принимать душ один раз в неделю.

Как сообщал NEWSONE, ранее общественный защитник Марк Фейгин заявил, что украинского журналиста Романа Сущенко в московском СИЗО посетили жена и дочь.