Прямой эфир

Пойманного на взятке судью Хозяйственного суда отстранили от должности

Размещено: 24.01.2017
Пойманного на взятке судью Хозяйственного суда отстранили от должности

Во вторник, 24 января, Высший совет правосудия отстранил от должности судью хозяйственного суда Киева Любомира Головатюка, который подозревается в получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Об этом сообщил председатель совета Игорь Бенедисюк, передают Украинские Новости.

Также отмечается, что Генеральная прокуратура начала расследовать возможное избиение при задержании правоохранителями судьи Головатюка.

При этом адвокаты подозреваемого сообщили, что у обвиняемого диагностировано сотрясение мозга, он проходит необходимое лечение и его состояние ухудшается.

В то же время, адвокаты заявили, что Головатюк не мог осознанно подписывать врученное ему правоохранителями сообщение о подозрении, поскольку у него на тот момент было сильное повреждение глаз.

"Так получилось, что в момент задержания Головатюка средств у него не было обнаружено. Они были найдены в снегу в нескольких метрах ... Но, я так предполагаю, что сотрудникам СБУ, которые принимали участие в задержании, не понравился тот факт, что Головатюк не поднял эти 10 тыс. долларов, и они его таким образом "попросили" это сделать ", - сказал адвокат Сергей Комин.

Как сообщал NewsOne, Высший совет правосудия 24 января проведет заседание, на котором планирует утвердить регламент своей деятельности и Порядок командировки судьи. Кроме того, планируется рассмотрение заявления об увольнении 35 судей по собственному желанию, а также судьи  Уманского городского районного суда Черкасской области Людмилы Горячковской из-за привлечения к уголовной ответственности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...