Появилось видео с камер наблюдения в игровой зоне сгоревшего ТЦ в Кемерове

Размещено: 03.04.2018
Появилось видео с камер наблюдения в игровой зоне сгоревшего ТЦ в Кемерове

Следственный комитет Российской Федерации обнародовал видеозаписи с камер наблюдения в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Они сделаны 25 марта приблизительно в то время, когда начался пожар.

Видео длится 1 минуту 40 секунд. На нем показаны записи с трех камер наблюдения, установленных в "Зимней вишне" около детской игровой зоны. Как известно, эпицентр возгорания находился рядом с ней. В 15:59 дети начали выбегать из этой зоны, а в 16:02 помещение, в котором они находились, загорается.

По игровой зоне бегает женщина в темной одежде и помогает выводить детей из помещения.

Во второй части видео показан вид на установленную в ТЦ карусель, на которой катается ребенок. В одну секунду к атракциону подбегает женщина, хватает ребенка и убегает. Другие посетители "Зимней вишни" также начинают быстро собираться.

Из записей с третьей камеры наблюдения можно увидеть, как выключается верхнее освещение и люди быстро покидают игровую зону.

"Запечатленные на записях с камер видеонаблюдения посетители обладают важными для следствия сведениями и способны оказать существенную помощь в установлении всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении следкома.

Как сообщал NEWSONE, главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев заявил, что пожарная сигнализация в сгоревшем ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове за несколько дней до трагедии была переведена на ручное управление. Еникеев отметил, что при получении сигнала о возгорании, охрана торгового центра не выполнила необходимые требования пожарной безопасности.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.