Пограничники не пустили в Одессу пророссийских корреспондентов из Италии, Чехии и Украины

Размещено: 02.05.2018
Пограничники не пустили в Одессу пророссийских корреспондентов из Италии, Чехии и Украины Фото: rbc.ua

Граждане Италии, Чехии и России, которые хотели попасть в Одессу для освещения событий 2 мая 2014 года, были задержаны украинскими пограничниками. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"На этой теме (вокруг трагедии 2 мая, - ред.) пророссийские силы продолжают спекулировать и дезинформировать о ходе и причинах тех событий мировое сообщество", - отметили в пресс-службе.

"На протяжении 1 мая Государственная пограничная служба не допустила въезд в Украину пророссийски настроенных лиц - граждан Италии, Чехии и России. Все они направлялись в Украину "освещать" события 2 мая в Одессе", - сказано в сообщении.

Информация, что упомянутые граждане Италии и Чехии искажали события в Украине, поступила от других правоохранительных органов, в связи с чем они и были остановлены в аэропорту "Борисполь".

"Гражданин Италии под видом фотографа в свое время находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на так называемом телевидении "Оплот TV". В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на востоке Украины. А непропущенный в Украину гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, которое также искажало информацию и ложно освещало события, которые происходили в Украине. Конечно, надеяться на беспристрастность данных "журналистов" при освещении событий 2 мая в Одессе не стоило", - уточнили в ГПУ.

Третьего же "журналиста", гражданина РФ, не пустили в нашу страну по результатам собеседования  - он не смог подтвердить цель своего визита. Россиянин приехал с двумя детьми и утверждал, что является представителем фирмы по продаже дизайнерской одежды. Как выяснилось, он работает политическим обозревателем российского издательства.

Всех троих отправили на родину обратными рейсами.

Как сообщал NEWSONE ранее, в рамках подготовки к годовщине трагических событий в Одессе создали спецгруппу для патрулирования катакомб.

Также на границе с Венгрией пограничники задержали украинца, который пытался вывезти из страны пятилетнюю девочку, спрятав ее среди сумок с вещами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.