Подозревают в шпионаже и организации терактов: в "ДНР" задержали украинца Дзыцюка

Размещено: 03.05.2018
Подозревают в шпионаже и организации терактов: в "ДНР" задержали украинца Дзыцюка Фото: cryptellect.net

Гражданин Украины был задержан в четверг, 3 мая, в "ДНР" по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб. Об этом сообщили в "Министерстве госбезопасности Республики".

"Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан Дзыцюк Виктор Николаевич, 1988 года рождения, гражданин Украины", - сказано в заявлении.

Отмечается, что он якобы был завербован украинской разведкой в апреле 2016 года на одном из пропускных пунктов на линии разграничения сторон.

Также сообщается, что задержанный Дзыцюк ввозил на территорию "ДНР" запрещенные предметы, в частности, взрывчатку, занимался сбором, анализом и передачей украинским спецслужбам информации, которая наносила ущерб безопасности "Республики", а также  участвовал в организации и проведении терактов на ее территории.

"Дзыцюк неоднократно выезжал на территорию, подконтрольную Украине, за вознаграждением и для получения новых заданий. После очередного выезда был задержан", - говорится в сообщении.

Задержанный находится под стражей. Против него открыто уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Как сообщал NEWSONE ранее, бутылки с чистым этиловым спиртом появились на прилавках магазинов в самопровозглашенной Донецкой народной республике  в отделах алкоголя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.