Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки отрицает изнасилование

Размещено: 12.10.2018
Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки отрицает изнасилование Свечи в память о Мариновой Фото: REUTERS

Гражданин Болгарии, которого задержали по подозрению в убийстве журналистки Виктории Мариновой, частично признал свою вину.

Об этом сообщает DW.

Во время допроса в Высшем земельном суде в городе Целле 20-летний подозреваемый заявил, "что не хотел убивать жертву и отрицает, что изнасиловал ее".

Он признал, что вступил в конфликт с журналисткой 6 октября 2018 года. По его словам, "он находился под сильным воздействием алкоголя и наркотиков и ударил женщину по лицу, отчего та упала. Затем он поднял ее и бросил в кусты, но после этого ушел". Болгарин также заявил, что не грабил Викторию Маринову.

Суд принял решение экстрадировать подозреваемого в Болгарию в течение 10 дней.

Напомним,  30-летнюю журналистку Викторию Маринову нашли со следами ударов на голове и удушения в парке города Русе. Позже следствие установило, что девушка была изнасилована. Изначально полиция Болгарии задержала по делу убийства журналистки гражданина Румынии, но отпустила его после допроса без предъявления обвинений.

Как сообщал NEWSONE ранее, мать задержанного в Германии гражданина Болгарии заявила, что ее сын признался в убийсте журналистки Виктории Мариновой. Женщина попросила, чтобы сына судили в Германии и чтобы он отбывал наказание в немецкой тюрьме. Свою просьбу она объяснила тем, что опасается за его жизнь в случае возвращения в Болгарию.