Подозреваемый в убийстве Шеремета не стал давать показания из-за предвзятости следствия

Размещено: 18.12.2019
Подозреваемый в убийстве Шеремета не стал давать показания из-за предвзятости следствия Андрей Антоненко. Фото: depo.ua

Подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко отказался давать показания. Об этом сообщил сотрудник группы его правовой защиты Виталий Галенченко на своей странице в Facebook.

По словам адвокатов, такое решение он принял в связи с предвзятостью следственного процесса. 

"Вчера Антоненко пытался допросить следователь, но он отказался давать показания. Это он объяснил тем, что его на всю страну высшие руководители полиции, министр внутренних дел, генеральный прокурор, а также лично президент Украины в один голос фактически назвали преступником", - говорится в сообщении. 

Сотрудники группы защиты добавили, что подозреваемый допустил возможность помощи следствию только в том случае, если оно будет беспристрастным. 

"Он до сих пор не понимает, почему именно его подозревают, и не признает ни одного факта, которые о нем изложили. Андрей официально заявил для господина Авакова, что ДТП и болезнь сердца сына он не организовывал, а также, что не знает других фигурантов дела и никогда не обсуждал с ними никаких вопросов", - сказали адвокаты.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемая в деле Павла Шеремета Юлия Кузьменко написала письмо матери убитого журналиста из следственного изолятора.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.