Подозреваемый в отравлении Скрипалей "Петров"-Мишкин во время учебы работал официантом. Фото

Размещено: 15.10.2018
Подозреваемый в отравлении Скрипалей "Петров"-Мишкин во время учебы работал официантом. Фото Фото:Bellingcat

Военный врач ГРУ РФ Александр Мишкин, который проходит вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей под именем Александр Петров, во время учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова работал официантом в бистро "Гарсон".

Об этом телеканалу "Дождь" рассказал арт-консультант Николай Евдокимов, который в 2000 году работал с Мишкиным.

По его словам, "Гарсон" тогда было одним из самых "достойных мест" Санкт-Петербурга. Сотрудники заведения получали приличные деньги. Евдокимов  охарактеризовал Мишкина как "общительного, в меру открытого, циничного, нормального" молодого человека.

"Давал какие-то рекомендации по здоровью. Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия", - поделился Евдокимов.

По словам мужчины, он узнал Мишкина после интервью Маргарите Симоньян. Вскоре он написал об этом пост в соцсети и обратился к коллегам по "Гарсону". Они согласились, что сотрудник ГРУ похож на бывшего официанта Александра Мишкина.

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте "Гарсона", также вспомнила "Петрова". По ее словам, она знакома с ним и даже как-то давно случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале.

Александр Мишкин переехал в Петербург в 1995 году, где через два года поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова (ВМедА) и окончил факультет, подготавливающий врачей для военно-морского флота, по специальности гипобарическая медицина.

Как сообщал NEWSONE, журналисты Bellingcat установили личность второго подозреваемого в отравлении Скрипалей "Александра Петрова".  В ходе расследования было установлено, что Петров - это военный врач ГРУ РФ Александр Мишкин, который носит звание Героя России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.