Подозреваемый по делу Гандзюк показал, как напал на активистку. Видео следственного эксперимента

Размещено: 06.11.2018
Подозреваемый по делу Гандзюк показал, как напал на активистку. Видео следственного эксперимента Фото: PROstir.pl

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев во время своего выступления в Раде показал фрагменты видеозаписей с показаниями и следственным экспериментом по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Позже видеоматериалы опубликовали на сайте полиции.

На кадрах подозреваемый рассказывает, что им с подельниками предложили "проучить активистку Гандзюк в связи с тем, что у нее были русофобские взгляды, она негативно отзывалась о воинах АТО и она причастна к скандалам, связанным с коррупцией".

Вначале они намеревались побить ее, но позже изменили план и решили облить сотрудницу Херсонского горсовета серной кислотой. Подозреваемый в ходе следственного эксперимента показал, как напал на свою жертву.

Он уточнил, что вылил кислоту Гандзюк на спину, по лопаткам. В результате жидкость попала на лицо пострадавшей.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что заказчиками убийства Гандзюк могли быть 12 человек. Их кандидатуры прорабатывают следователи. Верховная Рада Украины поддержала постановление о создании Временной следственной комиссии для проведения расследования по делу о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. 

Как сообщал NEWSONE, ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что преступление в отношении сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк в значительной мере уже раскрыто. Однако, по его словам, оно раскрыто не до конца, и нужно продолжать работу.