Подозреваемые в отравлении Скрипалей Петров и Баширов внезапно исчезли после скандального интервью

Размещено: 14.09.2018
Подозреваемые в отравлении Скрипалей Петров и Баширов внезапно исчезли после скандального интервью Фото: frontnews.eu

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые обвиняются властями Британии в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пропали после интервью с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян. Об этом в комментарии для программы BBC Newsnight сообщила сама журналистка.

После беседы c ней фигуранты дела об отравлении в Солсбери пообещали прислать ей фотографии, подтверждающие их "туристическую поездку" в Англию (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"Я пыталась позвонить им по номеру, с которого они звонили мне, но он был недоступен. Они сказали, что если найдут фотографии, то пришлют их, но я все еще жду", - рассказала Симоньян.

Отмечается, что Петров и Боширов сказали, что дадут только одно интервью и только если им не будут задавать вопросов, которые могли бы рассекретить их личные данные: имена родственников, одноклассников и партнеров по бизнесу.

В беседе с журналисткой они отрицали, что являются сотрудниками российских спецслужб и выполняли заказ по устранению Сергея и Юлии Скрипалей. Они сказали, что приезжали в Солсбери как туристы, а на камерах видеонаблюдения возле собора "засветились" дважды из-за того, что в первый раз не все рассмотрели.

На вопрос Симоньян о том, есть ли у них фото напротив этих достопримечательностей, они ответили, что поищут их и пришлют. С тех пор их номер телефона не отвечает.

Напомним, что отравлении семьи Скрипалей нервно-паралитическим газом "Новичок" произошло в марте этого года. Правоохранители Британии сразу объявили о подозрениях причастности России, поскольку Сергей Скрипаль является экс-сотрудником российских спецслужб.

Спустя месяцы расследования британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых. Именно Боширов и Петров попали на видеозаписи непосредственно перед совершением преступления. Помимо этого, следы "Новичка" были обнаружены в номере гостиницы City Stay Hotel, где останавливались Петров и Боширов.

Как сообщал NEWSONE, ранее подозреваемые в отравлении бывшего агента ГРУ Сергей Скрипаля  и его дочери Юлии, Александр Петров и Руслан Боширов дали интервьюроссийскому телеканалу. А в Министерстве иностранных дел Великобритании считают лживим и искажающим информацию рассказ Александра Петрова и Руслана Боширова об их пребывании в Солсбери.