Прямой эфир

Под Житомиром активисты нашли два памятника Ленину

Размещено: 14.09.2020
Памятник Ленину. Фото: pobedarf.ru

Проект "Декоммунизация.Украина" выяснил, что в Украине остались два не демонтированных памятника Владимиру Ленину.

Об этом сообщил глава проекта Вадим Позняков, пишет LB.ua.

Он рассказал, что памятники находятся в Олевском районе Житомирской области. Один в Белокоровичах, другой - в Замысловичах.

В то же время по словам главы Белокоровицкой ОТГ Сергея Коцура, оба памятника планировалось переделать в казаков. Для этого даже приглашали скульптора. Однако стоимость предстоящих работ повлияла на то, что проводиться они будут в 2021 году.

А вот староста села Замысловичи Лариса Бабич заявила, что памятник там давно демонтирован.

"Бывают часто случаи, когда местные чиновники пишут ответы "мы все демонтировали", а по факту памятники как стояли, так и стоят. Сейчас мы запросили фотофиксацию места, где стоял памятник, и если их не демонтировали - то после выборов поедем в Житомирскую область", - рассказал Позняков.

Напомним, все памятники Владимиру Ленину должны быть демонтированы согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Как сообщал NEWSONE ранее, памятник Ленину продают через государственную систему электронных торгов СЕТАМ на одном из коммунальных предприятий в Желтых Водах Днепропетровской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...