Прямой эфир

Под Сумами одно из сел организовало "ложный" избирательный участок

Размещено: 25.10.2020
Выборы в Украине. Фото: 24tv.ua

Наблюдатели зафиксировали работу нелегального избирательного участка в селе Сосновка Конотопского района Сумской области. Об этом сообщила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

По ее словам, в селе было создано незаконный избирательный участок. Там проводят голосование в сельский совет общины, которая отказывается входить в состав Поповской ОТО. При этом у нее тот же номер, что и у настоящей УИК.

"Бюллетени напечатали самостоятельно. Избиратели идут на тот участок и голосуют. У фейкового участка играет музыка и людей приглашают на голосование, они идут на самопровозглашенный участок вместо настоящего, а на настоящем очень низкая явка, ведь она в глубине села находится и рядом с ней ничего не происходит, люди не знают, что туда на самом деле нужно идти", - написала Айвазовская.

Кроме этого рядом с незаконным участком находятся правоохранители, которым прокуратура уже дала разрешение на вход во внутрь здания.

По оценкам юристов ОПОРЫ этот инцидент имеет признаки уголовного нарушения по статьям:

  • № 353 - самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица - члены комиссий;
  • № 110 - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Снимок. Фото: facebook.com/olga.ajvazovska

Как сообщал NEWSONE ранее, волонтер, который проводил инициируемый президентом Владимиром Зеленским опрос, разрешил проголосовать мужчине несколько раз подряд.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...