Прямой эфир

Под Одессой срочник попал в больницу с инсультом: его сослуживцы обвиняют в этом руководство воинской части

Размещено: 18.09.2020
Военный. Фото: pravda.com.ua

Медики госпитализировали с инсультом военнослужащего срочной службы одного из формирований противовоздушной обороны оперативного командования "Юг", которое дислоцируется в Одесской области.

Об этом пишет Думская.

По словам самого госпитализированного и его сослуживцев, инсульт у него произошел из-за "воспитательной работы", проведенной руководством части.

Они рассказали, что 17 августа этого года они в составе пяти человек самовольно покинули часть. На следующее утро один из солдат был задержан в нетрезвом виде недалеко от расположения части. Остальные четверо были найдены некоторое время спустя.

Примечательно, что нарушителей не привлекли к административной ответственности. Однако по словам нарушителей, командование решило самостоятельно их проучить. Им приказали сдать гражданскую одежду, а после порезали ее на куски.

Воспитательные меры для солдат начались с многочасовой подготовки на плацу, а после продлились в казарме. Там их несколько часов заставляли заниматься физическими упражнениями. В результате этого один из парней 2000 года рождения потерял сознание. Он был доставлен в одесский военный госпиталь утром 19 августа. Медики поставили парню диагноз - инсульт. В медучреждении он находится уже месяц.

"Поступил в госпиталь 19 августа - кровоизлияние в мозг. Потерял сознание, лежит сейчас в неврологии, его не били, а просто загоняли - заставляли маршировать и бегать по плацу на жаре и солнцепеке. Он был тяжелый, но сейчас уже постепенно отходит. С ним в палате лежит дядька-АТОшник - помогает ему. Мы его не бросим. По медикаментам и остальному - у него все есть", - рассказали волонтеры, которые помогают медучрежданию.

В то же время офицеры части рассказывают, что самоволки не было - просто, мол, группа срочников устроила попойку. Когда это выяснилось, весь личный состав проверили на наличие алкоголя в крови. Тех, кто был пьян, отправили на медицинское освидетельствование. Руководство также отрицает факт проведения воспитательной работы.

"Вы просто не знаете, кого к нам направляют служить военкоматы. Там люди с хроническими заболеваниями, есть с избыточным весом. А комиссовать их по состоянию здоровья - целое дело, нужно, чтобы соизволил дать справку госпиталь", - рассказал один из офицеров.

Как сообщал NEWSONE ранее, в одной из запорожских больниц врач попался на получении взятки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...