Прямой эфир

Под Киевом пенсионерке грозит срок из-за подкупа избирателей в день выборов

Размещено: 26.10.2020
Пенсионерка. Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители сообщили подозрение женщине, которая подкупала избирателей в день выборов. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Инцидент произошел в Броварах в Киевской области. Там местная жительница пожилого возраста предлагала перехожим деньги за их голоса за одного из кандидатов. Злоумышленница платила по 200 гривен. Для того, чтобы получить свое вознаграждение, избиратели должны были показать фото заполненного бюллетеня.

Полицейские возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 160 УК Украины. В результате проведения досудебного расследования следователи переквалифицировали действия пенсионерки и сообщили ей подозрение по ч. 4 ст. 160 УК Украины. Согласно санкциям статьи женщине грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия объяснила, что пока не имеет результатов местных выборов и не может отобразить их на сайте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...