Под Киевом женщина хотела продать сына за 35 тысяч долларов

Размещено: 25.10.2017
Под Киевом женщина хотела продать сына за 35 тысяч долларов

Правоохранители задержали в Киевской области женщину, которая хотела продать своего двухлетнего сына за 35 тысяч долларов.
Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Оперативникам Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области, стало известно, что в Киевской области женщина ищет покупателя на собственного сына. 

В ходе расследования, правоохранители выяснили, что 22-летняя девушка проживала со своим сожителем и двухлетним сыном в городе Васильков Киевской области. Она вела аморальный образ жизни, что приводило к постоянным ссорам в семье и рукоприкладству со стороны сожителя. Ребенок был основной причиной ссор в семье, поэтому женщина решила от него избавиться.

Женщина оценила сына в 35 000 долларов и начала искать покупателей. Найдя желающего купить ребенка, она настояла на скорейшей сделке купле-продажи. При этом злоумышленница хотела убедиться, что сына ей не вернут.

Полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и задержали женщину в момент получения денег за сына.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и решается вопрос о задержании женщины в порядке ст. 208 УПК Украины и объявлении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины.  Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал NewsOne, в Харьковской области правоохранители помогли женщине, которая жила с младенцем в палатке посреди леса.