Под Киевом отпустили на волю полторы тысячи щеглов, которых хотели вывезти из Украины контрабандисты. Фото

Размещено: 18.01.2019
Под Киевом отпустили на волю полторы тысячи щеглов, которых хотели вывезти из Украины контрабандисты. Фото Черноголовый щегол. Фото: zooproblemnet.ru

Щеглы, которых пытались контрабандой вывезти из Украины, были отпущены на свободу. Об этом написал в своем Facebook министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Птиц 15 января изъяли пограничники в "Борисполе", с того момента они находились на территории конного клуба Магнат в Киевской области. Специалисты из Министерства природы и Института зоологии решили отпустить птиц на свободу, так как до того, как быть пойманными, они жили в дикой природе.

Специальная комиссия после проверки пришла к выводу, что щеглам ничего не грозит, и их отпустили на свободу. 67 птиц из 1600 погибли в неволе из-за переполненных клеток.

В Минприроды сказали, что не давали разрешения на вылов щеглов в дикой природе.

"Рассчитываю, что правоохранительные органы отреагируют на обращение Государственной экологической инспекции и откроют уголовное производство, чтобы выяснить историю происхождения этого живого груза, а его владельца привлекут к ответственности", - написал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, на таможне в аэропорту "Борисполь" застряли 1,5 тысячи щеглов.