Под Харьковом 35 тысяч человек остались без воды из-за аварии

Размещено: 02.04.2018
Под Харьковом 35 тысяч человек остались без воды из-за аварии Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Водоснабжение отключено в городе Лозовая Харьковской области в связи с аварийным обрушением свода железобетонных труб канализационного коллектора. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Инцидент произошел в воскресенье, 1 апреля, однако известно о нем стало только в понедельник. 

"1 апреля в 8:00 от диспетчера коммунального предприятия "Лозоваводосервис" в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в ночь с 31 марта на 1 апреля произошло аварийное обрушение свода железобетонных труб Южного самотечного канализационного коллектора, в связи с чем прекращена подача воды на Юго-западный жилой массив г. Лозовая до устранения аварии", - говорится в сообщении.

В связи с аварией без воды остались семь микрорайонов Лозовой и село Домаха. Водоснабжение отсутствет в 190 домах, где живут около 35 тысяч человек.

Спасатели привозят техническую воду для населения в специальных автомобилях. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Как сообщал NEWSONE ранее, цены на холодную воду и водоотвод будут повышены, такое решение приняли в Киевводоканале. В целом водоснабжение и водоотвод подорожают на 20% - с 15,48 грн до 18,51 грн за куб. м.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.