Под Ичней возобновили электро- и водоснабжение после взрывов военного арсенала

Размещено: 12.10.2018
Под Ичней возобновили электро- и водоснабжение после взрывов военного арсенала Фото: unian.net

Электро- и водоснабжение всех населенных пунктов в зоне взрывов военного арсенала вблизи города Ичня было возобновлено по состоянию на вечер 12 октября. Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской ОГА.

Согласно сообщению, по состоянию на 18 часов 12 октября подача электроэнергии обеспечена ко всем населенным пунктам в зоне чрезвычайной ситуации на Ичнянщине. 

Также сегодня соответствующие службы в полном объеме обеспечили восстановление водоотвода и водоснабжения. 

"Во всех населенных пунктах есть стационарная телефонная связь. В случае поступления жалоб на качество или вообще отсутствие связи, на место немедленно выезжают бригады быстрого реагирования", - уточнили в ОГА. 

В то же время, без газоснабжения еще остаются более 4700 абонентов в 8 населенных пунктах Ичнянского района (г. Ичня, с. Гмырянка, с. Иржавец, с. Гужовка, с. Рожновка, с. Крупичполе, с. Буримка, с. Максимовка). К работам по подключению газоснабжения будут дополнительно привлечены 104 человека и 13 единиц техники. 

Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается. 

Как сообщал NEWSONE ранее, на территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. После полудня, в результате усиления ветра осуществилось раздувание очагов тления травы и деревьев на технической территории, что привело к увеличению интенсивности взрывов разбросанных на территории боеприпасов. С 18:00 часов благодаря принятым мерам, интенсивность отдельных взрывов существенно снизилас.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.