Почти как в Европе: на головы украинских десантников наденут бордовые береты

Размещено: 30.10.2017
Почти как в Европе: на головы украинских десантников наденут бордовые береты

Береты голубого цвета украинских десантников заменят на головные уборы темно-бордового цвета.

Об этом говорится в сообщении командования Высокомобильных десантных войск Украины в Facebook.

"Сейчас 59 стран мира (там, где десантные подразделения не являются одновременно силами специальных операции) используют темно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зеленые береты", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что бордовый цвет также будет символизировать цвет крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины.

"Из уважения к победам украинских десантников, при нынешней российско-украинской войне, им предлагается использовать берет как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата к генералу армии. Не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины", - добавили в командовании ВДВ.

Также изменения коснуться и беретных знаков десантников. Теперь на них будет изображен купол парашюта как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч, которым он выжигает священным огнем скверну.

Стоит отметить, что голубые береты используют десантные войска семи стран бывшего советского союза, среди которых Российская Федерация.

Как сообщал NewsOne, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов проверил готовность украинских военных в зоне проведения АТО выполнять боевые задачи в условиях осенне-зимнего периода.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.