Почти 300 человек поддержали иск против Путина из-за трагедии рейса МН17

Размещено: 01.02.2019
Почти 300 человек поддержали иск против Путина из-за трагедии рейса МН17 Трагедия МН17. Фото: afp.com

Адвокат Джерри Скиннер заявил, что уже 291 человек подал иск в Европейский суд по правам человека против президента Российской Федерации Владимира Путина по делу о сбитом в небе над Донбассом Boeing рейса MH17. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам адвоката, сперва исков было не много. При этом основными истцами были граждане Малайзии и Австралии. На сегодняшний день иск "стал самым крупным", потому что к нему присоединились родственники погибших.

Кроме того, Скиннер сообщил, что он подал иск против Российской Федерации и лично президента Владимира Путина на общую сумму 330 миллионов долларов от лица родственников погибших при крушении рейса.

Справка: Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа в ходе расследования установила, что самолет в небе над оккупированной частью Донбасса сбил экипаж зенитно-ракетного комплекса "Бук", который стоит на вооружении российской армии.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители пяти стран подписали в Гааге межправительственный меморандум, согласно которому совместно будут финансировать судебное преследование виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса МН17.