Почти $2 000 за квадратный метр: сын Авакова купил дорогую квартиру в элитном новострое Киева

Размещено: 25.10.2018
Почти $2 000 за квадратный метр: сын Авакова купил дорогую квартиру в элитном новострое Киева Александр Аваков, Фото: riafan.ru

Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, 30-летний Александр приобрел элитную двухкомнатную квартиру в Печерском районе Киева. Об этом сообщает Страна.

В Государственном реестре прав на недвижимое имущество появилась информация, что Аваков-младший владеет 85,8 квадратными метрами на Печерске.

В документе указано, что речь идет о двухкомнатной квартире на 19 этаже 33-этажного небоскреба, который находится по адресу бульвар Леси Украинки, 7в. Стоит отметить, что по этому адресу находится модный жилой комплекс Jack House, открытие которого состоялось 2 октября.

Данный новострой по праву считается элитным не только из-за своего расположения, но и благодаря бассейну на крыше, лаунж-зоне, ресторану, фитнес-центру и смотровой площадке. Кроме того, вход в здание строго по карточкам, а также обустроены уютный двор, подземный паркинг и гостевая парковка.

Согласно данным сайтов по продаже недвижимости, квартира, как у Александра Авакова, стоит, по меньшей мере, 214 тысяч долларов, или 6 021 960 гривен. При этом стоимость квадратного места в доме стоит около 2000 долларов.

Помимо данной квартиры Аваков-младший владеет еще двумя квартирами. Так, Александр владеет 6-комнатной квартирой в 375 кв. м. и несколькими парковочными местами в ЖК "Альпийский" на Протасовом Яру и 4-хкомнатной квартирой площадью 75,5 квадратных метров на улице Мироносицкой в Харькове, где проходили обыски по делу о "рюкзаках Авакова".

Как сообщал NEWSONE, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии через фирму Ferdico S.R.L в 2017 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.