По Украине создали 715 мобильных групп полиции для поиска и ликвидации игорных залов

Размещено: 23.12.2019
По Украине создали 715 мобильных групп полиции для поиска и ликвидации игорных залов Ликвидация игорного зала. Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция создала 715 мобильных групп. Они будут выявлять и пресекать деятельность незаконного игорного бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в понедельник, 23 декабря.

Членами мобильных групп стали сотрудники следственных подразделений и департамента стратегических расследований. В их обязанности войдет слежка за соблюдением норм законодательства по части запрета деятельности любых игорных заведений.

В настоящее время по Украине массово демонтируют наружную рекламу запрещенных залов.

"Любые попытки владельцев игорного бизнеса возобновить незаконную деятельность полиция будет пресекать и принимать соответствующие меры", - подчеркнули в ведомстве.

В полиции призвали не нарушать законодательство "ловкачей" и тех, кто захочет сдавать помещения в аренду под подпольные игорные заведения. Украинцев попросили сообщать об увиденных залах по номеру 102.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национальной полиции Украины в ночь с 19 на 20 декабря прекратили деятельность 152 нелегальных игорных заведений по всей стране.