По 20 тысяч на Сейшелы и на протезы: Луценко рассказал, на что потратил зарплату

Размещено: 08.02.2018
По 20 тысяч на Сейшелы и на протезы: Луценко рассказал, на что потратил зарплату

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что кроме 20 тысяч долларов на отдых на Сейшельских островах, в декабре потратил такую же сумму на протезирование бойцов ВСУ. Об этом глава ГПУ рассказал в интервью ТСН.

"Я действительно думаю, что к тридцатилетию бракосочетания средний класс может позволить себе отдых. Именно это я и сделал", - заявил Луценко.

Кроме того, он указал, что официальные доходы за счет высокой зарплаты в ГПУ позволили ему выделить в декабре "такую же ​​сумму" на протезирование инвалидов Вооруженных сил Украины.

"Если кто-то критикует - пожалуйста. Если все сотни чиновников, которые выехали на Новый год за границу, положат такую ​​же сумму на социальную поддержку людей, думаю, мы будем жить в более справедливой и прочной стране", - отметил генпрокурор.

Также Луценко напомнил, что перелет и проживание на Сейшелах оплатил его сын.

"Сын взял на себя обязательство найти место и пригласить нас. Что он и сделал: они выбрали место отдыха и дату вылета, билеты проплатил сын. Я, по закону, указал в декларации как подарок от него для нас троих - меня, Ирины и младшего сына. Пребывание на островах я способен оплатить хотя бы потому, что у меня зарплата за декабрь 180 тысяч гривен, зарплата за январь вместе с премиальными за год - 300 тысяч гривен", - рассказал глава ГПУ.

Как сообщал NEWSONE, зимний отпуск семьи генерального прокурора Юрия Луценко на Сейшельских островах стоил минимум 52 тысячи евро.