Платье за $560 000 и Эд Ширан с королевским оркестром. Все что известно о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Размещено: 27.04.2018
Платье за $560 000 и Эд Ширан с королевским оркестром. Все что известно о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Фото: inosmi.ru

До свадьбы принца Гарри Уэльского и Меган Маркл осталось всего три недели: уже 19 мая самый завидный холостяк Великобритании и американская актриса обменяются клятвами в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Свидетелями торжественного события станут миллионы людей во всем мире, так как оно по праву заслуживает звания главной свадьбы года.

Уже запущен обратный отсчет, а что успела подготовить к церемонии королевская семья - читайте в материале NEWSONE.

Платье невесты

Одной из самых обсуждаемых тем стал наряд, в котором американская актриса Маркл появится перед алтарем и скажет заветное "да" принцу. Со дня, когда стало известно о помолвке, сотни всемирно известных модельеров начали слать в королевский дворец эскизы платьев, мечтая одеть будущую принцессу. Приближенные к королевской семье инсайдеры заверили, что за день Меган планирует сменить несколько образов.

Как сообщили во дворце, невеста уже окончательно определилась в пользу одного из дизайнеров, но его имя не называется. Предположительно, речь идет о дизайнерском дуэте Ralph & Russo, платье от которых обойдется молодоженам в 400 тысяч фунтов (около 600 тысяч долларов), пишет DailyMail.

Хотя о фасоне выбранного платья ничего неизвестно, стоит отметить, что наряды этих модельеров славятся своим архитектурным кроем и богатым декором: в том числе большим количеством кружева и кристаллов Swarovski.

Свадебный торт

Ответственную миссию приготовления праздничного десерта молодожены решили доверить хозяйке органической британской пекарни Violet Cakes Клэр Птэк, о чем сообщила пресс-служба Кенсингтонского дворца. По просьбе Гарри и Меган, землячка невесты (она, как и Маркл, переехала в Лондон из США) приготовит многоярусный лимонный торт, пропитанный сиропом из бузины, который украсит масляным кремом и живыми цветами.

Планируется, что торт будет благоухать и создавать весеннее настроение, как и вся свадьба. Обычно Клэр готовит десерты из органических продуктов, добавляя цветы и сезонные украшения: крыжовник, манго, ревень. Не удивительно, что приверженец здорового образа жизни Меган сделала выбор именно в ее пользу. Кстати, разрезанный на кусочки торт молодожены хотят упаковать в коробки и разослать всем причастным к организации свадьбы.

Цветочные украшения

Цветами на королевской свадьбе будет украшен не только торт, а и все локации. В качестве флориста для мероприятия пара выбрала Филиппу Крэддок, которая и составит букеты для церемонии. По желанию влюбленных, команда Филиппы использует для декора белые садовые розы, пионы и наперстянки. Украшениями также станут ветки бука, березы и граба, которыми для церемонии флорист облагородит часовню.

"Где это возможно, Филиппа использует цветы и растения, для которых в мае уже наступит сезон цветения", - подчеркнул Кенсингтонский дворец в сообщении.

Свадебная фотосессия

Пара уже успела официально объявить, что фотографом на свадьбе станет Алекси Любомирски. Именно этот фотохудожник - автор трогательных снимков принца Гарри и Меган, сделанных после помолвки и обнародованных в декабре 2017 года.

"Алекси Любомирски хорошо известен как портретный фотограф. Он фотографировал принца Гарри и мисс Маркл в прошлом году во Фрогмор Хаус, Винздор, чтобы запечатлеть новость об их помолвке", - сказано в записи, опубликованной пресс-службой дворца.

Обручальные кольца

Принц Гарри решил не следовать примеру старшего брата Уильяма и отца Чарльза, которые не носят обручальных колец. Поэтому для свадьбы пара уже подобрала украшения. В королевской семье еще с 1923 года существует традиция по изготовлению обручальных колец исключительно из валлийского золота. Его прекратили добывать еще 20 лет тому назад, а запасы критично малы. Но для Гарри и Меган золота, конечно, хватит.

На изготовление колец из бюджета свадьбы выделили 6 тысяч фунтов. Чтобы примерно понять, как будут выглядеть символы брака пары, можно посмотреть на обручальные кольца принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Охрана королевской семьи

На безопасность во время церемонии выделили колоссальную сумму - около 30 млн фунтов (42 млн долларов). По информации Daily Mail, в Виндзор 19 мая прибудут более 100 тысяч человек. Чтобы все желающие смогли проследить за проезжающей по улице каретой с новобрачными, пришлось позаботиться о надлежащей охране. Для этого всем придется пройти сквозь специальные сканеры, похожие на те, что работают в аэропортах.

Вокруг Виндзорского замка и часовни святого Георгия, непосредственного места бракосочетания, построят высокие барьеры безопасности. Правоохранители будут заниматься проверкой проезжающих машин, а также выборочно сумок людей, наблюдающих за молодоженами. Полиция воспользуется автоматической системой распознавания автомобильных номеров, не пуская угнанный транспорт. К безопасности привлекут более 4 тысяч полицейских, а также собак и конный патруль.

Музыкальное сопровождение

Первая часть свадьбы королевской пары пройдет в часовне, соответственно, пригласили на нее хор Святого Георгия, основанный в 1348 году. В его составе 23 юноши и 12 мужчин. Также за вокал будут отвечать представители хора Королевства, дирижером выбрали Карена Гибсона.

За инструментальное сопровождение назначили ответственным сводный коллектив из музыкантов оркестра под руководством Кристофера Уоррен-Грина, оркестра ВМС и Английского камерного оркестра из филармонии. Посетят мероприятие и трубачи. Что касается второй части свадьбы, так называемой вечеринки, то по неофициальным данным, на нее принц Уильям хочет пригласить петь исполнителя Эда Ширана.

Медовый месяц

Официальная информация о послесвадебном отдыхе королевской пары умалчивается, но как пишет mirror, супруги планируют отправиться в Намибию. Там жених выбрал гостиницу, в которой хочет уединиться с Маркл. Интересно, что отель Hoanib Valley Camp еще не достроен. Но до 19 мая его планируют открыть, а новоиспеченная королевская семья станет первыми гостями.

Номера гостиницы являют собой бунгало, размещенные посреди пустыни на большом расстоянии друг от друга. В них установят все необходимое для жизни, а также веранду, из которой можно наблюдать прекрасный вид гор и пустыни. Кажется, пара решила отдохнуть от публичности и слиться с природой.

Бюджет церемонии

Специалисты свадебного агентства Bride Book`s из Великобритании подсчитали примерную сумму, в которую обойдется королевской семье свадьба принца Гарри. Как утверждают эксперты, за церемонию придется выложить около 45,8 млн долларов (32 млн фунтов), при этом большая часть уйдет на обеспечение безопасности.

Если ее не учитывать, то на свадьбу пары будут потрачены 2,8 млн долларов, из которых:

  • Место проведения - 500 тысяч долл.
  • Кейтеринг - 408 тысяч долл.
  • Напитки - 276 тысяч долл.
  • Платье невесты - 430 тысяч долл.
  • Музыка - 430 тысяч долл.
  • Пригласительные и бонбоньерки для гостей - 290,8 тысячи долл.
  • Свадебный декор - 186 тысяч долл.
  • Флористика - 157,6 тысячи долл.
  • Развлечения - 78,8 тысячи долл.
  • Свадебный торт - 71,6 тысячи долл.
  • Туалеты - 50 тысяч долл.
  • Фотограф/видеограф -  24,3 тысячи долл.
  • Прическа и макияж невесты - 14,3 тысячи долл.
  • Обручальные кольца - 8,6 тысячи долл.
  • Костюм жениха - 11,4 тысячи долл.
  • Наряды подружек невесты - 7 тысяч долл.
  • Наряды девочек и мальчиков-пажей - 2,4 тысячи долл.
  • Медовый месяц - 172 тысячи долл.

Стоит ли свадьба принца Гарри и мисс Меган Маркл такой суммы, весь мир сможет судить уже через три недели, а пока остается только следить за последними приготовлениями жениха и невесты.

 

Дарина Билера


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.