Пьяный мужчина разгуливал по центру Ивано-Франковска с автоматом и угрожал пешеходам

Размещено: 21.03.2019
Пьяный мужчина разгуливал по центру Ивано-Франковска с автоматом и угрожал пешеходам Автомат. Фото: facebook.com/ivanofrankivskpatrolpolice

Полиция задержала мужчину, который угрожал прохожим осуществить выстрелы из автомата на улице Галицкой в Ивано-Франковске. Об этом сообщает патрульная полиция области на своей странице в Facebook.

Отмечается, 20 марта около 23:00 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный разгуливает с оружием по одной из главных улиц города.

"Экипажи патрульной полиции начали обследовать дворы. Навстречу патрульным вышел мужчина с предметом, похожим на автомат. Его предупредили о возможности применения огнестрельного оружия, после чего неизвестный положил оружие на землю", - говорится в сообщении.

По данным полиции, нарушителем оказался пьяный 38-летний житель села Криховцы. Он носил самозарядное ружье, разработанное на базе автомата Калашникова, - Сайгу-410К. Разрешения на это оружие у мужчины не было.

"Сначала он признался, что намеревался с кем-то поквитаться с помощью ружья, но затем изменил объяснения. Мол, автомат не его и он вообще не понимает, что происходит", - добавили в полиции.

Сейчас следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства происшествия.

Как сообщал NEWSONE ранее, пьяный житель Киевской области случайно убил соседа, открыв огонь по его дому.