Пьяное ДТП в Харькове: водитель пытался откупиться от полиции российскими рублями

Размещено: 19.02.2018
Пьяное ДТП в Харькове: водитель пытался откупиться от полиции российскими рублями

Водитель в нетрезвом состоянии совершил ДТП в Харькове и попытался дать сотруднику полиции взятку российскими рублями. Об этом информирует спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети.

"Харьковская местная прокуратура №4 сообщила 31-летнему водителю Volkswagen Bora о подозрении по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1 ст. 369 УК)", - сказано в сообщении.

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, это событие произошло на прошлой неделе в Московском районе Харькова в ночное время. Водитель автомобиля, не справившись с управлением, наехал на бордюр. От удара сработали подушки безопасности. Неравнодушные свидетели ДТП вызвали патрульную полицию.

Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. 

"Чтобы избежать ответственности за совершенные административные правонарушения и оставить место происшествия, водитель предложил патрульным взятку. Полицейские отказались и предупредили мужчину об уголовной ответственности за предоставление должностным лицам неправомерной выгоды. Однако, несмотря на это, нарушитель положил в служебный автомобиль полицейских 3 тыс. российских рублей (в эквиваленте около 1,5 тыс. грн) ", - рассказал Куприянов.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Киеве автомобиль Mercedes на еврономерах вылетел на линию скоростного трамвая и перевернулся. По словам очевидцев, водитель автомобиля Mercedes, который оказался на рельсах, ехал на большой скорости с улицы Гарматной и врезался в Ford. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.