"Пиар и манипуляция": Минобороны опровергло заявление Матиоса о высоком уровне суицидов в армии

Размещено: 23.02.2018
"Пиар и манипуляция": Минобороны опровергло заявление Матиоса о высоком уровне суицидов в армии

Заявление военной прокуратуры о высоком уровне самоубийств в армии не соответствует действительности. Об этом заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Минобороны генерал-майор Олег Грунтковский во время брифинга в пятницу, 23 февраля, передает Громадське ТВ.

"Это заявления чиновников, которые не работают непосредственно с личным составом, это пиар и манипуляция", - заявил Грунтковский.

По его словам, количество суицидов среди военных "на таком же уровне, как и в прошлом году и не имеет тенденции к росту".

"Откуда взяты цифры у военного прокурора я не знаю, может это выдумки. Я не могу назвать цифру, потому что это информация, которая относится к тайной", - подчеркнул генерал-майор. 

 

Что касается других случаев и преступлений, связанных с военнослужащими, то в Минобороны сообщили о тенденции к уменьшению таких случаев.

"По состоянию на февраль 2018 года, по сравнению с прошлым 2017 годом, количество преступлений и происшествий уменьшилось на 41%. Вдвое меньше преступлений, связанных с уклонением от службы, почти на 30% меньше случаев, связанных с использованием оружия, на 16% меньше случаев с употреблением наркотических средств", - уточнил Грунтковский.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Генштаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии.

Напомним, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что самоубийство в зоне боевых действия на Донбассе каждую неделю совершают в среднем 2-3 военнослужащих.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.