Петренко: Саакашвили пока ничего не сделал, чтобы вернуть себе гражданство

Размещено: 18.10.2017
Петренко: Саакашвили пока ничего не сделал, чтобы вернуть себе гражданство

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили до сих пор не подал в суд иск, чтобы обжаловать лишение украинского гражданства. Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко, пишут Комментарии.

"Что же касается вопроса лишения гражданства, то в Украине действует четкий юридический механизм судебного контроля любого решения государственного органа, в том числе и решения президента Украины", - заявил Петренко.

"Чтобы установить законно или незаконно вас лишили гражданства, вам необходимо хотя бы подать иск в суд. Насколько я знаю, то по состоянию на сегодня Саакашвили такой иск в суд не был подан", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили готовит иск в суд о возвращении украинского гражданства. 26 июля 2017 года указом президента Украины Петра Порошенко украинское гражданство Михаила Саакашвили было прекращено из-за недостоверной информации, указанной в анкете при получении украинского гражданства в 2015 году.

С этого момента Саакашвили является лицом без гражданства. По его версии, на опубликованной в соцсетях анкете на получение гражданства Украины, якобы заполненной им при получении украинского гражданства в 2015 году, стоит не его подпись.

Как сообщал NewsOne, ранее Саакашвили заявил, что Государственная миграционная служба отказала ему в предоставлении политической защиты в Украине. Экс-президент Грузии также напомнил, что он продолжает подготовку иска, дабы вернуть свое гражданство Украины.