Прямой эфир

Петиция об отмене "карантинных выходных" за пару дней набрала нужные 25 тыс. подписей

Размещено: 14.11.2020
Карантин. Фото: tk.media

Петиция об отмене карантина выходного дня набрала необходимые 25 тысяч электронных подписей в рекордные сроки. Об этом свидетельствует информация на сайте Офиса президента.

Документ опубликовали 10 ноября (за день до введения новых ограничений), а уже 13 ноября его подписали больше 26 тысяч украинцев. По состоянию на 15:20 субботы, 14 ноября, 18 032 подписи.

Автор петиции Екатерина Егорова объясняет, что Конституция гарантирует гражданам право не предпринимательство, не запрещенное законом. А ограничиваться они могут лишь в случае военного или чрезвычайного положения. 

Она считает, что карантин выходного дня сильно не повлияет на заболеваемость COVID-19 в Украине, но будет иметь катастрофические последствия для экономики и социокультурной жизни общества. 

Поскольку петиция появилась еще до введения "карантинных уик-эндов", она требовала не принимать такое решение, а в случае его утверждения - немедленно отменить. 

Президент Владимир Зеленский пока никак не прокомментировал ситуацию. На сайте статус петиции отображается как "Ожидает рассмотрения".

Скриншот. Фото: petition.president.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов призвал мэров, выступающих против карантина выходного дня, думать о людях, а не о политике и экономике. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...