Первым будет "Львов": в Польше новые корабли назовут в честь украинских городов

Размещено: 16.01.2018
Первым будет "Львов": в Польше новые корабли назовут в честь украинских городов

Польская государственная судоходная компания намерена дать новым кораблям названия городов, которые находятся на бывшей территории так называемых Восточных кресов. Об этом сообщает Radio Szczecin со ссылкой на менеджера Польского морского пароходства Павла Бжезицкого.

Первый корабль будет иметь вместимость 39 000 тонн и курсировать под названием "Львов". Другие заказанные корабли назовут "Тернополь" и "Вильнюс". 

Бжезицкий считает, что "это хорошие и ностальгические названия".

Он также добавил, что парусный корабль "Львов" ранее был в польском флоте перед войной, а новые названия судов не будут противоречивыми в политических вопросах.

"Речь идет о пяти единицах, первым будет "Львов". Это политически нейтральный шаг, поскольку в течение многих лет один из наших кораблей назывался "Львовские Орлята". И это никому не причинило вреда, поэтому с названием "Львов", возможно, также проблем не будет, - говорит Бжезицкий.

Восточные кресы - польское название территорий нынешних Западной Украины, Белоруссии и Литвы, некогда входивших в состав межвоенной Польши (с 1918 года по 1939 год).

Как ранее сообщал NEWSONE, в сети появился полный список кораблей, захваченных Россией во время аннексии Крыма. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.