Первому обещают $10 тысяч: протестующие в Ереване пытаются подкупить полицейских

Размещено: 20.04.2018
Первому обещают $10 тысяч: протестующие в Ереване пытаются подкупить полицейских Фото: NEWSONE

Тысячи армян в Ереване с 8 утра 20 апреля собрались на площади Республики и разделились на несколько колонн, чтобы перекрыть все основные перекрестки города. Об этом информирует корреспондент NEWSONE Богдан Аминов, который находится в эпицентре событий. 

На одной из центральных улиц начались массовые задержания в колоне, где был и лидер протестов Никол Пашенян. Правоохранители задержали его сына Ашота и соратника Давида Сангасяна, который был одним з акций "Отвергни Сержа!".

Также задержан армянский журналист, которого вчера избили неизвестные гражданские на митингах. Журналист вчера днем вычислил агентов полиции, которые были среди митингующих. А сегодня его арестовали после того, как он вышел из больницы.

В целом были арестованы более 80 демонстрантов. Их доставили в участки полиции.

Как подметил Богдан, полиция, в основном, находится возле ключевых государственных зданий. На митинге только десятки полицейских сопровождают колонну. Люди перешли с тротуаров на проезжую часть. К ним присоединилось до ста автомобильных активистов. Все время митинг сопровождается сигнальными гудками.

Армянская диаспора тоже присоединилась к митингам. Они собирают деньги на протесты. Протестующие намерены собрать миллион долларов на бархатную революцию в Армении.

Также они надеются, что полиция перейдет на сторону митингующих. Первому полицейскому предлагают за это 10 тысяч долларов. Всем следующим после него по 2 тысячи долларов.

На митинге также ранее  произошла комическая ситуация. Бабушка и отец полицейского Ашота стали на сторону протеста. Вот уже несколько дней люди, в том числе, кричат "Ашот, тут твои родные, присоединяйся". Вчера вечером многотысячный митинг повторял эти фразы об Ашоте.

Сейчас колонны направляются в сторону центра. В 19.00 там будет сбор всех митингующих с разных частей города.

В свою очередь полиция заявила, что если будут атаки на государственные учреждения, правоохранители применят оружие.

Никол Пашинян ранее также говорил, что блокирование 20 апреля все же будет, дорог и зданий в том числе.

Напомним также, Пашинян до начала акций заявлял: "если не будет ста тысяч на улице  - революции не будет" и он уйдет из политики.

Еще одна важная деталь: митингующие привезли фуры и поставили их на дорогах, чтобы перекрыть движение. Ранее это обещал сделать лидер митинга Пашинян.

Корреспондент NEWSONE Богдан Аминов продолжает следить за событиями в Ереване, больше подробностей о протестах в Армении читайте уже скоро.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.