"Периодически ругаешься, а потом быстро миришся": Погребинский о рецепте семейного счастья

Размещено: 29.12.2019
"Периодически ругаешься, а потом быстро миришся": Погребинский о рецепте семейного счастья Михаил Погребинский. Фото: newsone.ua

Известный   украинский   политолог,   директор   Центра   политических   исследований   и конфликтологии Михаил Погребинский отметил со своей супругой Натальей в этом году "золотую" свадьбу. О собственной формуле семейного счастья Погребинский рассказал в проекте "Личная территория" с Еленой Кирик.

"Это значит, что периодически ругаешься, но потом быстро миришься. Это значит, что тебе остается интересно, что думает твоя жена, что она собирается делать и ей интересно, что я думаю. Даже если ей мое занятие политикой осточертело, но все равно она сохраняет этот интерес просто, как к моему делу и также к некоторым идеалам, которые у нее есть, и они у нас пересекаются. Очень важно, чтобы какая-то большая часть идеалов - она совпадала".

Также,   по   словам   Погребинского,   важно   с   пониманием   и   уважением   относиться   к чувствительным темам.

"Ну вот, например, моя жена глубоко верующий человек – ходит в церковь и так далее. А я – нет. И это, конечно, не очень хорошо, лучше, чтобы я тоже был верующий. Но не сложилось... Ну может еще не поздно. ...Но это взаимное уважение: ее - что я такой, а мое к тому, что она такая... Я как физик-теоретик – мне трудно поверить в чудеса, но я не затеваю разговоры о том, что вот как ты можешь в это верить. Это запретные вещи, особо чувствительные для психики человека, с которым живешь и с которым хочешь дожить до конца".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.