Пережил клиническую смерть: врач рассказал о состоянии Михайлика и об угрозе для его жизни

Размещено: 24.09.2018
Пережил клиническую смерть: врач рассказал о состоянии Михайлика и об угрозе для его жизни Олег Михайлик после ранения. Фото: usionline.com

Одесский активист Олег Михайлик, в которого вечером 22 сентября стреляли возле собственного дома, находится в стабильном состоянии. Об этом рассказал главный врач Клинической больницы №1 Одессы Евгений Григорьев, передает Громадське.

Пулю из тела активиста до сих пор не извлекли. Операцию намерены провести, когда его состояние окончательно стабилизируется.

"Состояние пациента стабильное, проводится весь объем консервативной терапии, динамика течения положительная. Извлечение инородного тела происходит после того, как у больного будет стабильное состояние и делается это, как правило, в плановом порядке через два-три месяца. Травма достаточно серьезная, больного доставили в состоянии клинической смерти", - проинформировал врач.

По информации издания "Украинская служба информации", Григорьев объяснил, что извлечение пули сейчас опасно для жизни активиста.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Олега Михайлика стреляли из револьвера калибра 5,6 мм. Пуля прошла через руку в его грудную клетку.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что покушение вскоре может быть раскрыто.