Переселенка: В Киеве и в больших городах нет жителей Донбасса, которым помогли с жильем

Размещено: 11.02.2019
Переселенка: В Киеве и в больших городах нет жителей Донбасса, которым помогли с жильем Любовь Агеева в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Государство не предоставляет жилье вынужденным переселенцам с Донбасса. Об этом рассказала переселенка из Донецка Любовь Агеева в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

У Любви четверо детей. Сейчас она с супругом и детьми живет в арендованной квартире в Киеве.

"Мы обращались во все инстанции, но нам не помогли. Мы получаем адресную помощь, муж бесперебойно получает пенсию - он инвалид детства. Мы зарегистрированные переселенцы, но, чтобы конкретно где-то нам предложили жилье - такого не было", - рассказала она.

По словам женщины, ее знакомым ни в Киеве, ни в крупных городах Украины не предлагали жилье.

"(Страна оказывает, - ред.) только адресную помощь на детей Раньше благотворительные фонды помогали одеждой и едой, сейчас и благотворительных фондов нет, к которым можно обратиться за элементарными вещами… Мы сами выживаем ", - поделилась она.

Любовь прибавила, что около 20% переселенцев возвращаются на территорию Донбасса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Наталья Королевская заявила, что гражданин Украины, независимо от места его рождения и проживания, имеет право на государственную помощь.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.